“变冬闲为冬忙,早着手、早谋划、早准备,加快推进基础设施项目手续办理、招商引资项目落地、解决企业发展难题等工作,持续深入推进项目建设。”12月16日上午,全市项目建设冬季攻坚行动动员大会发出号令。会议结束后,上党区立说立行、狠抓落实,积极为项目建设创造一流条件、提供一流服务、打造一流环境,真心诚意为项目建设排忧解难,保障项目顺利推进。

  上党区区委副书记、代区长杨隽第一时间带领区经信、发改、国土、信义管委会等相关部门的负责同志走进长治市华烨光电科技有限责任公司,就光电家电产品配套项目建设用地等方面的问题现场办公,当场确定了项目推进的时间表和路线图。

  相关职能部门迅速行动,马上就办。12月17日,上党区国土局已经将涉及信义村农民等补偿款拨付至信义管委会;上党区市场管理局已收到了企业报送的办理营业执照相关资料,19日之前可以将企业营业执照办理完毕;发改局项目立项工作待企业取得营业执照后马上办理,预计下周可以完成备案;关于该项目的占用土地事宜,各相关职能部门正在与上级部门积极对接协调,争取早日为项目建设完成供地。

  上党区区委、区政府领导班子始终将项目建设抓在手上,多次召开会议研究项目建设有关事项,明确了项目建设实施课题化管理,领导干部带课题,企业家领项目,职能部门搞服务,项目建设做到了课题引领、项目化管理、专业化推进。当前,上党区上下凝心聚力抓发展,聚精会神谋项目,各职能部门积极与上级对接,争取利好政策,全力加强对企服务,支持企业加快发展。(周旭)