记者 刘婷婷报道:由团市委、市委讲师团、市总工会等共同主办的“将改革开放进行到底”百姓宣讲活动于12月12日至13日举行,来自全市各条战线的优秀模范代表以他们的亲身经历和真情实感讲述了自己在改革开放一线的奋斗故事,引起了全场观众的强烈共鸣和热烈反响。

  从致力于“女童保护”的青年律师李静到仰望星空的大国工匠韩利萍,从党的政策“宣传员”李涛文到炼铁技师王晓东,再到全国“扶贫先进个人”刘清河,两天时间里,5位宣讲团成员走进长治学院、长治医学院、唯美诺创业创新基地、长治职业技术学院,为上千名听众进行了4场生动精彩的宣讲,展现了长治人民踊跃投身改革开放的拼搏精神和崇高境界。

  该项活动是我市庆祝改革开放40周年群众性主题宣传教育活动的一项重要内容,旨在通过组织动员干部群众以真人真事和真情实感,讲述改革开放大潮中的生活变迁和奋斗故事,展示改革开放以来特别是党的十八大以来人民群众的获得感和成就感,激励和引导广大干部群众不忘初心、牢记使命,投身美丽幸福长治建设的伟大实践,奋力走好新时代的长征路,将改革开放进行到底。